Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
Ingredients
- молоко - 1 стакан
- Питьевая вода - 1 стакан
- быстрые дрожжи - 5 г.
- яйцо - 1 штуку
- Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
- сахар - 1 столовой ложки
- нежирная сметана - 25 граммов
- сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов
- мука - 175 граммов
- слабосоленая семга - 120 г.
- укроп - 10 г.
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.
Разведите дрожжи.
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин.. Оно должно увеличиться в объеме.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
Как только краешки блина начнут подсыхать, через 2 мин.., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин.. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.