Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах: рецепт с фото | GOTOVIM
Тесто

Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Рецепты » Тесто » Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Вода — 0,5 стаканов
  • Дрожжи 7 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого дрожжевого теста нам сначала необходимо подготовить все необходимые продукты.

2

Возьмите большую миску или кастрюлю, с учетом того что тесто увеличится в размере.

3

Налейте в эту миску пол стакана теплой воды .

4

Затем добавьте в воду сахар и пакетик сухих дрожжей.

5

Размешайте ложкой и оставьте постоять на 10-15 мин.

6

На поверхности появятся пузырьки.

7

После появления пузырьков нужно добавить стакан теплого молока, но не горячего и слегка перемешать полученную массу ложкой.

8

Затем добавляем подсолнечное масло, соль и ещё раз размешиваем.

9

Теперь постепенно добавляем муку.

10

Удобнее высыпать за раз по пол стакана муки и размешивать тесто.

11

У меня ушло примерно 3 стакана муки.

12

Нужно смотреть по консистенции, должно получится мягкое, но не липкое тесто.

13

Тщательно замешиваем тесто.

14

Формируем из теста шар и накрываем миску крышкой или пленкой.

15

Ставим тесто в теплое место подходить часа на 1,5-2.

16

Я ставила примерно батареи.

17

Можно использовать духовку или мультиварку: предварительно нагреть градусов на 40, затем выключить и поставить миску с тестом в духовку или сверху на чашу мультиварки.

18

В середине этого времени можно один раз обмять тесто, но не обязательно.

19

Когда наше дрожжевое тесто значительно увеличится в размерах и станет воздушным — оно готово.

20

Можете приступать к приготовлению любой выпечки на ваш вкус.

21

Это могут быть пирожки с разной начинкой , можно приготовить вкусные беляши или ватрушки с творогом, можно сделать пиццу с вашей любимой начинкой или любую другую выпечку. Всё зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.

Питание

  • 273 Калорий
  • 36g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Соль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Подсолнечное масло 0 99,9 0 899
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Дрожжи 1,036 0,091 0,665 7,14
Всего в блюде 60 114 355 2686
Всего в 1 порции 10 19 59 447
Всего в 100 граммах 6 11 36 273

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться