Дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Ingredients
- Вода — 0,5 стаканов
- Дрожжи 7 гр.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого дрожжевого теста нам сначала необходимо подготовить все необходимые продукты.
Возьмите большую миску или кастрюлю, с учетом того что тесто увеличится в размере.
Налейте в эту миску пол стакана теплой воды .
Затем добавьте в воду сахар и пакетик сухих дрожжей.
Размешайте ложкой и оставьте постоять на 10-15 мин.
На поверхности появятся пузырьки.
После появления пузырьков нужно добавить стакан теплого молока, но не горячего и слегка перемешать полученную массу ложкой.
Затем добавляем подсолнечное масло, соль и ещё раз размешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку.
Удобнее высыпать за раз по пол стакана муки и размешивать тесто.
У меня ушло примерно 3 стакана муки.
Нужно смотреть по консистенции, должно получится мягкое, но не липкое тесто.
Тщательно замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и накрываем миску крышкой или пленкой.
Ставим тесто в теплое место подходить часа на 1,5-2.
Я ставила примерно батареи.
Можно использовать духовку или мультиварку: предварительно нагреть градусов на 40, затем выключить и поставить миску с тестом в духовку или сверху на чашу мультиварки.
В середине этого времени можно один раз обмять тесто, но не обязательно.
Когда наше дрожжевое тесто значительно увеличится в размерах и станет воздушным — оно готово.
Можете приступать к приготовлению любой выпечки на ваш вкус.
Это могут быть пирожки с разной начинкой , можно приготовить вкусные беляши или ватрушки с творогом, можно сделать пиццу с вашей любимой начинкой или любую другую выпечку. Всё зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
Питание
-
273 Калорий
-
36g Углеводы
-
11g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Дрожжи | 1,036 | 0,091 | 0,665 | 7,14 |
Всего в блюде | 60 | 114 | 355 | 2686 |
Всего в 1 порции | 10 | 19 | 59 | 447 |
Всего в 100 граммах | 6 | 11 | 36 | 273 |