Драники с чесночным соусом
Ingredients
- Картофель— 500 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
- Манная крупа 2 ст.л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Свежая сметана — 50 гр.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Укроп 2 веточки
- Мелкая соль и перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления драников нам понадобится: картофель , небольшая луковица – не только придаст сочности годовым оладьям, но и предотвратит потемнение натертого картофеля; мука, манная крупа, соевый соус , чеснок, приправа для картофеля, соль, чёрный перец молотый, подсолнечное масло.
Сметано-чесночный соус готовится из сметаны , чеснок, зелень укропа, чёрный молотый перец.
Сначала чистим луковицу и картофель, затем на мелкой терке измельчаем лук, а на средней – картофель.
Чтобы избежать его потемнения – сразу тщательно перемешайте ингредиенты.
Если получилось много сока – необходимо немного отжать его рукой или ложкой.
Добавляем в тертый картофель с луком яйцо, соевый соус, немного картофельной приправы, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем ложкой.
Манную крупу можно смешать с мукой в пропорции один к одному, добавлять по 2 столовые ложки и перемешивать после каждого раза, избегая образования комочков; далее доводим тесто для драников до вкуса, добавляя приправу для картофеля и специи.
Последним влить подсолнечное масло, перемешать и поставить греть сковороду с антипригарным покрытием без масла.
Выкладываем картофельные оладьи на разогретую сухую сковороду и жарим несколько минут на среднем огне.
Сами драники должны быть небольшой овальной или круглой формы и тонкими, чтобы картофель успел прожариться.
Когда видно, что края прожарились и драники «скользят» на сковороде – переворачиваем лопаткой на другую сторону и прожариваем ещё пару минут.
Готовые картофельные оладьи выкладываем на тарелку.
Если при жарке использовалось подсолнечное масло, то нужно при помощи бумажного или льняного полотенца удалить излишки жира, выложив на него готовые драники.
Для приготовления сметано-чесночного соуса берем немного сметаны, пару веточек зелени укропа, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Измельчаем чеснок при помощи чесночницы или мелко нарезаем ножом, очень мелко нарезаем укроп.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком .
Подаем на стол вместе с оладьями.
Питание
-
168 Калорий
-
19g Углеводы
-
8g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,25 | 20 | 1,7 | 190,5 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Манная крупа | 5,15 | 0,5 | 36,65 | 164 |
Соевый соус | 0,3 | 0 | 0,333 | 2,533 |
Всего в блюде | 37 | 74 | 173 | 1504 |
Всего в 1 порции | 1 | 3 | 8 | 75 |
Всего в 100 граммах | 4 | 8 | 19 | 168 |