Драники с зелёным луком в вафельнице
Ingredients
- картофель 400 гр.
- лук зелёный 35 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- мука пшеничная 65 гр.
- соль 3/4 ч.л.
- вода 100 мл.
- масло растительное или оливковое 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зелёный лук помыть и мелко нарезать
2
Картофель почистить и натереть на крупной терке
3
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке
4
Добавить к картофелю чеснок, лук, муку, воду, масло и соль
5
По желанию добавить душистый перец или другие специи
6
Размешать
7
В вафельницу выложить равномерно половину теста, выпекать до готовности, примерно 7 мин.
8
Если покрытие вафельницы старое, ее можно смазать перед выпечкой тонким слоем растительного масла
9
Аккуратно вынуть вафли и таким же образом приготовить вафли из оставшегося теста
10
Драники в вафельнице готовы
11
Подавать горячими
Питание
-
101 Калорий
-
18,77g Углеводы
-
1,97g Жиров
-
2,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко