Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ingredients
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л
- Пшеничная мука — 4 — 5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло рафинированное (для жарки) — 3 — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук.
3
Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
4
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
5
Масса к жарке готова.
6
Разогрейте масло на сковороде.
7
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
8
Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны.
9
Подавайте драники горячими и со сметаной,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко