Драники с помидорами и беконом
Ingredients
- Картофель крупный — 3 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Бекон — на ваше усмотрение
- Томаты — на ваше усмотрение
- Моцарелла — на ваше желание
- Зелень (базилик и укроп) — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
В это время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и добавить сонемного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением базилика.
Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или табаско.
Бекон тоже отправляем на быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники: бекон, помидоры, сверху кусочки моцареллы.
Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным составляющим.
Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Подаём, посыпав зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее