Драники с мясом
Ingredients
- Картофель — 560 г
- Мясной фарш — 220 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.
Из фарша слепить десять небольших лепешек.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измельчить вторую половину лука.
Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать.
Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек.
Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников.
Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон.
Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние драники с мясом
Ingredients
- 16—18 некрупных картофелин 3 яйца любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)
- Мелкая соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления
Картофель трем на мелкой терке.
Сливаем выделившийся сок.
Солим, перчим и добавляем яйца.
Перемешиваем.
Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм.
Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.
В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.
На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий “горб”.
Получился своего рода пирожок.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они “дошли”.
При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без нее.
Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут.
Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
Кушать драники горячими со сметаной!
Питание
-
221 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Драники с мясом»?
— 16—18 некрупных картофелин 3 яйца любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)Мелкая соль, перец по вкусу.
Сколько минут готовится драники с мясом?
— Драники с мясом можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «драниках с мясом»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 221 ккал.
В чем отличие драников с мясом от колдунов?
— Разновидность драников с начинкой называется «колдунами» (не путать с русскими и белорусскими пельменями-колдунами!). В их недра спрятан мясной (чаще всего свиной) фарш или распаренный мак. Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом.
Какой национальности драники?
— Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.