Драники с курицей
Ingredients
- Куриное филе — 800 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка
- Соль и Чёрный молотый перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Растительное масло для жарки — 0.5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками и укладываем его в тарелку.
2
Добавляем специи по вашему вкусу, солью и перцем.
3
Смешиваем ингредиенты.
4
Откладываем в сторону на десять минут, чтобы они пропитались специями.
5
Чистим картофель и лук и натираем на средней терке.
6
Отжимаем их от излишка жидкости и затем, смешиваем картофель с куриным мясом.
7
Добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и вбиваем яйцо.
8
Хорошо вымешиваем полученный фарш и формируем драники.
9
В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь разогреваться, ложкой выкладываем фарш, придавая ему форму котлеты.
10
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко