Счётчик Яшы
Дорада по-турецки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дорада по-турецки

Рецепты » Второе блюдо » Дорада по-турецки

Дорада по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 дорады по 300 граммов каждая
  • 2 сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 50 граммов изюма
  • 30 граммов кедровых орехов
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.

2

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом.

3

Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 мин.. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2 мин..

4

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками.

5

Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться