Дорада по-турецки
Ingredients
- 4 дорады по 300 граммов каждая
- 2 сладких перца
- 2 средние луковицы
- 50 граммов изюма
- 30 граммов кедровых орехов
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.
Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом.
Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 мин.. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2 мин..
Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками.
Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.. Подавайте сразу же.