Дорада на гриле с лимонным маслом
Ingredients
- 2 небольшие дорады
- 2 лимона
- 6 веточек петрушки, кинзы, базилика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Сок и цедра половины лимона
- 6 веточек петрушки, кинзы, базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.
Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.
Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.
Питание
-
854,7 Калорий
-
5,9g Углеводы
-
37,8g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все