Домашняя соленая селедка
Ingredients
- Селедка — 5 шт.
- Питьевая вода — 3 л.
- Мелкая соль — 150 гр.
- Гвоздика — 4 гр.
- Лавровый лист — 5 гр.
- Перец горошком — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если у вас рыба свежемороженая, ее необходимо для начала разморозить.
2
Тем временем, пока сельдь размораживается, приготовьте рассол.
3
В кастрюле смешайте с водою соль и специи, доведите до кипения и дайте рассолу остыть.
4
В подходящую под вашу селедку по размеру емкость выложите рыбу и залейте рассолом.
5
Рассол должен покрыть рыбу полностью доверху.
6
Уберите селедку солиться в прохладное место на 2,5-3 дня.
7
После первых суток засолки можно установить на рыбу гнет.
8
Через заданное время селедка готова.
Питание
-
53 Калорий