Счётчик Яшы
Домашняя паста с рагу из кролика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт домашней пасты с рагу из кролика

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт домашней пасты с рагу из кролика

Домашняя паста с рагу из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • кролик тушка — 1 шт.
  • измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • чеснок молодой — 2 зубчика
  • небольшой пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • вино красное сухое — 450 мл.
  • овощной бульон — 150 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яичные желтки — 7 шт.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку кролика разрезать на небольшие куски.

2

Перемешать 2 3 ст.

3

ложки муки со щепоткой соли и перца и обвалять кусочки кролика.

4

Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст.

5

ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

6

Чеснок почистить и порубить.

7

Морковь и лук почистить и некрупно нарезать.

8

Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.

9

Обжаренного кролика переложить на тарелку, в кастрюлю выложить подготовленные овощи, если нужно, добавить масла и все слегка обжарить.

10

Добавить гвоздику, разломленную пополам палочку корицы, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

11

Выложить к овощам консервированные помидоры, влить 300 мл красного вина, все перемешать и довести до кипения, затем опустить в соус кусочки кролика, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить в течение ч..

12

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 350 г муки, яйца, желтки и соль, все вымешать крюком для теста, затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками 3 5 минут, пока не получится крутое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник.

13

Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать узкими полосками (можно воспользоваться специальной машинкой), затем присыпать лапшу оставшейся мукой и дать слегка подсохнуть.

14

Готовое мясо кролика отделить от костей и выложить в глубокую посуду.

15

В кастрюлю с соусом влить оставшееся красное вино, перемешать и дать постоять пару минут, затем, удалив корицу и гвоздику, перелить соус к мясу кролика, добавить горячий овощной бульон и измельчить рагу блендером, так чтобы остались небольшие кусочки мяса.

16

Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

17

Петрушку мелко порубить.

18

Сыр натереть на мелкой терке.

19

В кастрюлю, где томился кролик с овощами, влить оставшееся оливковое масло, выложить рагу и лапшу, перемешать и немного прогреть, затем выложить в блюдо, посыпать петрушкой и сыром.

Питание

  • 426 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться