Домашняя паста с рагу из кролика
Ingredients
- кролик тушка — 1 шт.
- измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- сыр твердый — 70 гр.
- чеснок молодой — 2 зубчика
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- вино красное сухое — 450 мл.
- овощной бульон — 150 мл.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- палочка корицы — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- яичные желтки — 7 шт.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку кролика разрезать на небольшие куски.
Перемешать 2 3 ст.
ложки муки со щепоткой соли и перца и обвалять кусочки кролика.
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст.
ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Чеснок почистить и порубить.
Морковь и лук почистить и некрупно нарезать.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
Обжаренного кролика переложить на тарелку, в кастрюлю выложить подготовленные овощи, если нужно, добавить масла и все слегка обжарить.
Добавить гвоздику, разломленную пополам палочку корицы, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Выложить к овощам консервированные помидоры, влить 300 мл красного вина, все перемешать и довести до кипения, затем опустить в соус кусочки кролика, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить в течение ч..
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 350 г муки, яйца, желтки и соль, все вымешать крюком для теста, затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками 3 5 минут, пока не получится крутое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать узкими полосками (можно воспользоваться специальной машинкой), затем присыпать лапшу оставшейся мукой и дать слегка подсохнуть.
Готовое мясо кролика отделить от костей и выложить в глубокую посуду.
В кастрюлю с соусом влить оставшееся красное вино, перемешать и дать постоять пару минут, затем, удалив корицу и гвоздику, перелить соус к мясу кролика, добавить горячий овощной бульон и измельчить рагу блендером, так чтобы остались небольшие кусочки мяса.
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Петрушку мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю, где томился кролик с овощами, влить оставшееся оливковое масло, выложить рагу и лапшу, перемешать и немного прогреть, затем выложить в блюдо, посыпать петрушкой и сыром.
Питание
-
426 Калорий