Домашняя настойка на ежевике
Ingredients
- Ежевика — 4 кг
- Песочный сахар — 1.5 кг
- Питьевая вода — 10 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды.
Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой.
Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают.
Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках.
Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости.
По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики.
Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место.
Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором.
Через три недели готовую наливку на ежевике ещё раз отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время.
Перед употреблением рекомендуется ещё раз отфильтровать настойку.
Питание
-
47 Калорий