Счётчик Яшы
Домашняя настойка на ежевике — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт домашней настойки на ежевике

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт домашней настойки на ежевике

Домашняя настойка на ежевике

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3 д

Ingredients

  • Ежевика — 4 кг
  • Песочный сахар — 1.5 кг
  • Питьевая вода — 10 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды.

2

Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой.

3

Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают.

4

Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках.

5

Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости.

6

По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики.

7

Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место.

8

Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором.

9

Через три недели готовую наливку на ежевике ещё раз отфильтровывают и разливают по бутылкам.

10

Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время.

11

Перед употреблением рекомендуется ещё раз отфильтровать настойку.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться