Домашний хлеб с семенами льна и тыквы по рецепту мамы
Ingredients
- мука - 4 стакана
- семена льна - 4 столовой ложки
- семена тыквы- 2 столовой ложки
- дрожжи -1, 5 столовой ложки
- сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- растительное масло - 5 столовой ложки
- тёплая Питьевая вода - 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплую воду добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 мин..
После перемешать и добавить 1 стакан муки. Сверху сразу добавить 2 ст.л. семена льна и семена тыквы.
Остальные 2 ст.л. семян льна перемолоть в кофемолке и добавить к остальным ингредиентам. Добавить растительное масло.
Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать растительным маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час.
Как тесто поднимется , разделить его на две равные части и снова замесить. Сформировать батоны.
Выложить в смазанную противень и выложить батоны. Сверху сделать надрезы и оставить на час подниматься. Выпекать примерно 40-45 мин. при 200 градусах до румяности.
Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться.
Получается вот такой румяный пушистый хлебушек. Надеюсь Вам понравится вкус. Готовьте , пишите мне свои вопросы. С радостью отвечу. Сама я люблю свежий хлебушек с домашним творожным сыром. Это очень вкусно! Надеюсь, вы тоже приготовите хлеб по рецепту мамы.