Домашний томатный сок
Ingredients
- Помидоры — 900 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошенько вымойте томаты (можете взять разные сорта).
2
Разрежьте каждый на 4-8 частей, в зависимости от размера овоща.
3
Удалите плодоножку и любую твердую часть.
4
Кастрюлю отправьте на огонь, переложите в нее разом все измельченные томаты.
5
С помощью приспособления для пюре или толкушки превратите томаты в пюре.
6
Отправьте сотейник на огонь и после закипания варите 20-30 минут на среднем огне.
7
По вкусу добавьте соль, сахарный песок и любые другие специи.
8
Уберите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.
9
Установите мелкое сито и процедите полученную массу.
10
Храните готовый сок в холодильнике.
Питание
-
41 Калорий