Домашний персиковый ликер
Ingredients
- персик (1 кг)
- Водка (1 л)
- Сахарный песок (350 г)
- Горячая Питьевая вода корица (1/2 часть палочки)
- Бадьян (звездочка)
- Персики среднего размера (5 шт)
- Водка (500 мл)
- Питьевая вода (бокал)
- Сахарный песок (200 г).
Пошаговая рецепт приготовления
Это классическая рецептура.
Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.
При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.
Приготовьте: Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.
Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.
Теперь аккуратно снимите кожицу.
Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.
Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.
Потребуется всего 150 мл жидкости.
И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.
Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).
Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.
Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить ещё на неделю.
Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.
Также достаточно простой в приготовлении напиток.
Вам будут нужны: Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.
Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.
Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.
Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".
Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.
Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.
Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.
Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.
В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.
Остудить его и соединить с настойкой.
После этого ликер должен постоять ещё неделю.
При необходимости напиток можно отфильтровать.
Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.
На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.
Питание
-
111 Калорий