Счётчик Яшы
​Домашний холодец из свинины и курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Домашний холодец из свинины и курицы

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Домашний холодец из свинины и курицы

Домашний холодец из свинины и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3–4 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте мясо: курицу и свиные ножки.

2

Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки.

3

Купив целую курицу, разделите ее на части.

4

Свиные ножки должны быть хорошо очищены.

5

Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь.

6

После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку.

7

Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

8

Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе.

9

Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым.

10

Варите холодец с овощами еще 20–30 минут.

11

Отварное мясо снимите с огня.

12

Отделите мясо от костей.

13

Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном.

14

Бульон наливайте через сито или марлевую ткань.

15

Поставьте холодец в холодильник на 3–4 часа.

16

Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться