Домашний холодец из свинины и курицы
Ingredients
- Курица — 1 кг
- Свиные ножки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3–4 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте мясо: курицу и свиные ножки.
Для рецепта идеально подходят куриные бедра, голени и крылышки.
Купив целую курицу, разделите ее на части.
Свиные ножки должны быть хорошо очищены.
Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь.
После закипания воды, посолите бульон, снимите пенку.
Варите холодец не самом медленном огне 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Затем к мясу добавьте перец горошком, лавровый лист, почищенную морковку и хорошо промытый лук в шелухе.
Цвет бульона от морковки и лука станет более красивым.
Варите холодец с овощами еще 20–30 минут.
Отварное мясо снимите с огня.
Отделите мясо от костей.
Мясо выложите в контейнеры и залейте бульоном.
Бульон наливайте через сито или марлевую ткань.
Поставьте холодец в холодильник на 3–4 часа.
Готовый и застывший холодец из курицы и свиных ножек подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко