Домашние сухарики к пиву
Ingredients
- Хлеб — 300 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Специи сухие — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем хлеб маленькими брусочками.
2
Кстати, хлеб лучше брать 2-х дневной давности: он будет быстрей сохнуть и меньше крошиться.
3
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем или же пропускаем их через пресс.
4
Выкладываем хлебные брусочки в большую миску.
5
Наливаем подсолнечное и оливковое масло.
6
Добавляем измельченный чеснок, специи и черный перец.
7
Все тщательно перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы хлеб наполнился ароматами специй и впитал масло.
8
Разогреваем духовку до 160 C.
9
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тонким слоем наши брусочки.
10
Готовим их в течении 20 минут, периодически переворачивая.
11
Сухарики с чесноком к пиву готовы.
Питание
-
351 Калорий