Домашние пышные пончики
Ingredients
- Пшеничная мука — 550 г
- Свежее молоко — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное в тесто — 2 ст. л
- Дрожжи живые — 15 г
- Песочный сахар — 120 г
- ванильный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов.
Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.
Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на час..
Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму.
Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка.
Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.
Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.
Готовые пончики подавайте сразу к столу.
Можете присыпать их сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко