Домашние пончики
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свежее молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Сахарная пудра — для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить мин. на 1
Добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Положить в миску и накрыть плёнкой.
Оставить на полтора часа.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1,5–2 см.
Вырезать кружки и внутри сделать отверстие (можно крышкой от бутылки).
Накрыть полотенцем и оставить мин. на 10–1
В широкой глубокой сковороде раскалить растительное масло (слой масла не меньше 2 см).
Выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впитался лишний жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко