Домашние гамбургеры
Ingredients
- Мука 6 стак.
- Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 6 ст. л.
- Свежее молоко половину стак.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Кетчуп Огурцы маринованные
Пошаговая рецепт приготовления
1.Развести дрожжи в стакане теплой воды и поставить в теплое место.2.
Молоко влить в кастрюлю и нагреть почти до закипания.
Положить в молоко 3 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу и перемешать.
Остудить до комнатной температуры.3.
Влить в молоко разведенные дрожжи, перемешать и всыпать при непрерывном помешивании небольшими порциями 3 стакана муки.
Замесить тесто, добавляя понемногу столько муки, чтобы оно стало эластичным.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и вымешивать примерно 10 минут.4.
Смазать маслом большую миску, положить тесто, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон.
Накрыть тесто плотной салфеткой и поставить на 45 60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Обмять тесто и дать расcтояться ещё 20 минут.5.
Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 кусочков, из которых сформовать шарики.6.
Смазать маслом противень, выложить шарики теста на расстоянии примерно 5 см один от другого.
Поставить в духовку (не включать!) и дать расстояться тесту ещё примерно ч..7.
Взболтать яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки, серединку смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать кунжутными семенами.
Выпекать 12-15 минут при 190-200 С.
А дальше-разрезаем булочки, смазываем кетчупом и укладываем все, что есть под рукой.
У меня соленый огурец, котлета, сыр без салатных листьев.
Очень вкусные, хрустящие получились.
Питание
-
329 Калорий