Домашнее вино из винограда Изабелла
Ingredients
- Песочный сахар — 2 кг
- Питьевая вода — 10 л.
- Закваска — 2 ст. л.
- Виноград — 5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают).
После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном огне до шестидесяти° (обязательно воспользуйтесь термометром).
На это у нас уйдет примерно полч..
После смесь остужаем, откидываем на дуршлаг и хорошенько выжимаем сок.
Пробуем полученный сок на вкус и добавляем сахара и воды.
Перемешиваем и всыпаем закваску.
Ставим в темное место бродить при температуре не ниже двадцати° (плюс) на два месяца.
После пробуем вино на вкус, если надо, добавляем сахара, перемешиваем до полного его растворения и переливаем без осадка в бутыли.
Питание
-
66 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «вино из винограда Изабелла»?
— Песочный сахар — 2 кг, Питьевая вода — 10 л., Закваска — 2 ст. л., Виноград — 5 кг
Сколько часов готовится домашнее вино из винограда изабелла?
— Домашнее вино из винограда Изабелла можно приготовить примерно за 45 д 12 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «домашнем вине из винограда Изабелла»?
— Если готовить блюдо на 100 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 66 ккал.
Когда нужно добавлять сахар в вино?
— Когда нужно добавить сахар в вино Обычно это делается в четыре этапа: 2/3 сахара засыпают еще до начала брожения, а остальной равными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Технология: слить 2 литра сусла и растворить в нем сахар. Полученный сироп обратно влить в бродильную емкость.
Сколько воды и сахара добавлять в виноградное вино?
— Добавить всю воду и третью часть сахара (0,87 кг по рецепту в примере). Перемешать. Внимание! Во время брожения советую вносить сахар с интервалом в 5 дней тремя равными порциями в общем количестве не более 200 гр. на 1 литр разведенного сока, учитывая естественную сахаристость сырья.