Домашнее вино из шиповника
Ingredients
- Шиповник (свежий) 3 кг
- Песочный сахар 3 кг
- Питьевая вода 10 л.
- Изюм 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды шиповника для вина нужно выбирать крупные, спелые, они должны быть ярко-красного цвета.
Для хранения этого напитка в домашних условиях хорошо подойдет стеклянная тара.
Ее необходимо прокипятить, а затем сполоснуть холодной водой.
Понадобятся такие компоненты: Ягоды шиповника промыть и раздавить при помощи скалки, затем: Поместить емкость в темное место, с температурой примерно 25 С.
Закваска для вина из шиповника должна настаиваться 3 - 4 дня, ее необходимо периодически перемешивать.
После того как начался процесс брожения (за счет изюма и винограда в составе), всю смесь нужно вылить в подготовленную стеклянную бутыль.
Она должна быть заполнена на 2/3.
На горлышко бутылки надевают резиновую перчатку с отверстием в пальце.
Через него будет выходить углекислый газ.
Тару поставить в темное теплое место со средней температурой 18 С - 29 С.
Через неделю сусло нужно процедить при помощи марли и удалить твердую часть.
В забродивший напиток всыпать ещё 1 кг сахара и вернуть перчатку на горлышко бутыли.
Через 5-6 недель перчатка сдувается, напиток светлеет, ясно виден осадок.
Процесс брожение подошел к концу.
Далее нужно сделать следующее: Выдерживать молодое вино лучше в прохладе, без попадания солнечных лучей.
По прошествии 2 - 3 месяцев вино перелить в новые бутылки и закупорить.
Хранят напиток обычно в подвале или холодильнике.
При соблюдении всех требований к приготовлению и хранению срок годности вина составит примерно 2 года.
Питание
-
358 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «вино из шиповника»?
— Шиповник (свежий) 3 кг, Песочный сахар 3 кг, Питьевая вода 10 л., Изюм 150 г
Сколько минут готовится домашнее вино из шиповника?
— Домашнее вино из шиповника можно приготовить примерно за 1 мин..
Сколько калорий в «домашнем вине из шиповника»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 358 ккал.
Как приготовить наливку из шиповника?
— Рецепт наливки из шиповника. Удалить плодоножки, каждую ягодку слегка надрезать у основания или проткнуть .Поместить шиповник в банку, засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть. Плотно закрыть крышкой, поставить на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Добавить водку, перемешать, герметично закрыть.