Домашнее вино из красной смородины
Ingredients
- Водка — 500 мл.
- Песочный сахар — 1.5 кг
- Сок — 10 л.
- Питьевая вода — 2 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, берем немытую красную смородину в необходимых количествах и выжимаем из ягод сок.
Полученный сок сливаем в бутылку, добавляем сахар и воду, а затем, надев на горлышко бутылки резиновую перчатку, ставим емкость вдали от солнечных лучей для брожения.
Когда резиновая перчатка наполнится воздухом, проделываем в ней аккуратно небольшую дырочку иглой.
Процесс брожения обычно длится примерно месяца и зависит от температуры в помещёнии.
Чтобы напиток не застаивался желательно иногда взбалтывать бутылку.
Когда процесс брожения окончится, вино процеживают от образовавшегося осадка, добавляют водку и оставляют на ещё одну неделю.
Готовое домашнее вино из красной смородины разливаем по бутылкам и складываем в прохладное место на срок примерно месяца.
Это необходимо, чтобы вино приобрело необходимый вкус и цвет.
Питание
-
90 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «вино из красной смородины»?
— Водка — 500 мл., Песочный сахар — 1.5 кг, Сок — 10 л., Питьевая вода — 2 мл
Сколько часов готовится домашнее вино из красной смородины?
— Домашнее вино из красной смородины можно приготовить примерно за 18 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «домашнем вине из красной смородины»?
— Если готовить блюдо на 120 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 90 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все