Домашнее вино из черешни
Ingredients
- Черешня — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Гвоздика — 4 шт.
- Питьевая вода — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.
2
К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.
3
Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
4
Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.
5
Выжатые ягоды разводят водой и ещё раз кладут под пресс.
6
Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).
7
Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.
8
Вино окончательно готово через две недели.
9
Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т.
10
к.
11
оно имеет очень небольшой срок хранения.
Питание
-
323 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все