Десерт с солеными крекерами и карамелью
Ingredients
- Соленые крекеры — 30–35 шт.
- Песочный сахар коричневый — 1 стак.
- Сливочное масло — 230 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Шоколад — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень или форму для выпекания фольгой.
Выложите соленые крекеры в один слой.
В сотейник выложите сахар и соль, добавьте сливочное масло.
Отправьте сотейник на огонь, варите помешивая периодически около 3–5 минут.
Снимите сотейник с огня и добавьте ваниль.
Вылейте приготовленную карамель в форму с крекерами и распределите по всей поверхности.
Отправьте форму в разогретый до 200 ºC духовой шкаф на 5 минут.
Выложите шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи.
Достаньте крекеры из духовки и оставьте на 1 минуту, затем полейте шоколадом.
С помощью шпателя равномерно распределите шоколад.
Отправьте форму на ночь в холодильник.
Спустя необходимое время аккуратно удалите десерт из формы вместе с фольгой, снимите фольгу.
Разрежьте или разбейте десерт на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее