Десерты и сладости

Десерт с крекерами и карамелью

Главная страница » Десерт с крекерами и карамелью

Десерт с солеными крекерами и карамелью

Десерт с крекерами и карамельюДесерт с крекерами и карамельюДесерт с крекерами и карамельюДесерт с крекерами и карамельюДесерт с крекерами и карамелью (Пока оценок нет)
Десерт с крекерами и карамелью Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Соленые крекеры — 30–35 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 1 стак.
  • Сливочное масло — 230 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Шоколад — 300 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Застелите противень или форму для выпекания фольгой.

2

Выложите соленые крекеры в один слой.

3

В сотейник выложите сахар и соль, добавьте сливочное масло.

4

Отправьте сотейник на огонь, варите помешивая периодически около 3–5 минут.

5

Снимите сотейник с огня и добавьте ваниль.

6

Вылейте приготовленную карамель в форму с крекерами и распределите по всей поверхности.

7

Отправьте форму в разогретый до 200 ºC духовой шкаф на 5 минут.

8

Выложите шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи.

9

Достаньте крекеры из духовки и оставьте на 1 минуту, затем полейте шоколадом.

10

С помощью шпателя равномерно распределите шоколад.

11

Отправьте форму на ночь в холодильник.

12

Спустя необходимое время аккуратно удалите десерт из формы вместе с фольгой, снимите фольгу.

13

Разрежьте или разбейте десерт на кусочки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться