Деревенская яичница
Ingredients
- Яйца куриные 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 0, 5 шт.
- Масло топленое 1 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Фета 100 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мелкая соль 5 гр.
- Перец 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем нарезанный полукольцами перец, а ещё через пять минут - ломтики вареного картофеля.
Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом.
Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа.
Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.
Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.
Питание
-
125 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Деревенская яичница»?
— Яйца куриные 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 0,5 шт. • Масло топленое 1 ст. л., Перец болгарский 1 шт. • Картофель 2 шт. • Фета 100 гр. • Петрушка 1 пучок, Укроп 1 пучок, Мелкая соль 5 гр. • Перец 1 г
Сколько минут готовится деревенская яичница?
— Деревенская яичница можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «деревенской яичница»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.
Что такое яичница верещага?
— Верещанка ж. перм. яичница глазунья которая верещит, шипит на сковороде». Словарь русских говоров Сибири уточняет, что это может быть еще и «запеканка из муки, яиц, масла и сливок» [Словарь русских говоров Сибири.