Цветной пирог с овощами
Ingredients
- тесто слоеное дрожжевое — 500 граммов
- брокколи — 200 граммов
- фасоль зеленая стручковая — 200 граммов
- сливки 20-22% — 150 Миллилитров
- дор Блю — 100 граммов
- сыр «Эмменталь» — 100 граммов
- белый перец молотый — 1,4 чайной ложки
- помидоры Черри — 200 граммов
- мука пшеничная — 50 граммов
- капуста цветная — 200 граммов
- горошек зеленый замороженый — 200 граммов
- сметана — 100 граммов
- яйцо куриное — 3 штуки
- Мелкая соль — Половину чайной ложки
- мускатный орех тертый — 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.
У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.
Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.
Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 мин..
Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 мин..
Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.
Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.
Помидоры черри разрезаем пополам
1
Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.
2
Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 мин. до готовности.
3
Пирог готов.