Цветное печенье с желе
Ingredients
- масло сливочное – 200 граммов
- сахар – 80 граммов
- желе – 80-100 граммов упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
- яйцо – 2 штуки
- ванилин – 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пшеничная мука – 270 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса.. Духовку разогреть до 175-180 °С.
2
Из застывшего теста сформировать шарики (примерно 2 см диаметром) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности. Выпекать мин. 15 мин. — зарумяниваться оно не должно.