Цветная капуста и брынза в кляре
Ingredients
- цветная капуста 1 штуку
- брынза 150 граммов
- кляр:
- яйца 2 штуки
- мука 0.5 стакан
- молоко 120 - 150 миллилитров
- Мелкая соль
- соус:
- сметана 150 граммов
- майонез 100 граммов
- чеснок зубчики 3 штуки
- базилик (фиолетовый) 0.25 пучок
- укроп 0.25 пучок
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.
2
Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3
Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.
4
В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.