Чесночные гренки
Ingredients
- хлеб (бородинский) 150 гр.
- масло растительное 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- чесночный соус (для подачи) 50 гр.
- масло чесночное 15 гр.
- сало (для подачи) 50 гр.
- перец болгарский 50 гр.
- морковь 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
3
Хлеб смазать растительным маслом.
4
Отправить в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.
5
После смазать гренки чесночным маслом.
6
Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.
7
Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
8
Переложить гренки на тарелку для подачи.
9
Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).
Питание
-
226 Калорий