Чешский гуляш из говядины
Ingredients
- Говядина - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Паприка молотая - 2 ч.л
- Тмин - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль - щепотка
- Пиво или вода - 1 стакан
- Зелень петрушки - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чешский гуляш из говядины.
Лук очищаем, мелко нарезаем .
Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем лук .
Очистить морковь и нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду .
Овощи пожарить до золотистого цвета .
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики .
Добавляем говядину к овощам и обжариваем минут 5 минут .
Присолить и поперчить, добавить паприку .
Помешать и пожарить пару мин. .
Заливаем смесь пивом или водой .
Довести до кипения, уменьшить огонь .
Добавляем тмин .
Очищаем чеснок, мелко нарезаем и отправляем в сковороду .
Надо попробовать на соль и при необходимости добавить ещё .
Накрываем гуляш крышкой и продолжаем тушить 1,5 часа .
Надо загустить соус: смешиваем муку в отдельной посуде с небольшим количеством соуса и хорошо размешаем, чтобы не было комочков .
Жидкость выливаем в гуляш и хорошо перемешаем .
Готовое блюдо разливаем на порции и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко