Счётчик Яшы
Чешский гуляш из говядины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Чешский гуляш из говядины

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Чешский гуляш из говядины

Чешский гуляш из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Говядина - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паприка молотая - 2 ч.л
  • Тмин - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пиво или вода - 1 стакан
  • Зелень петрушки - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чешский гуляш из говядины.

1

Лук очищаем, мелко нарезаем .

2

Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем лук .

3

Очистить морковь и нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду .

4

Овощи пожарить до золотистого цвета .

5

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики .

6

Добавляем говядину к овощам и обжариваем минут 5 минут .

7

Присолить и поперчить, добавить паприку .

8

Помешать и пожарить пару мин. .

9

Заливаем смесь пивом или водой .

10

Довести до кипения, уменьшить огонь .

11

Добавляем тмин .

12

Очищаем чеснок, мелко нарезаем и отправляем в сковороду .

13

Надо попробовать на соль и при необходимости добавить ещё .

14

Накрываем гуляш крышкой и продолжаем тушить 1,5 часа .

15

Надо загустить соус: смешиваем муку в отдельной посуде с небольшим количеством соуса и хорошо размешаем, чтобы не было комочков .

16

Жидкость выливаем в гуляш и хорошо перемешаем .

17

Готовое блюдо разливаем на порции и добавляем мелко нарезанную петрушку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться