Черноплодная наливка из рябины
Ingredients
- Водка — 1.5 л.
- Черноплодная рябина — 200 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек.
Промываем красную рябину.
Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды.
Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.
Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.
Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься.
Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.
Для созревания наливки приготовим тару.
Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.
Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.
Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря.
Должно пройти примерно 3 месяцев.
Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.
Питание
-
213 Калорий