Счётчик Яшы
Черноплодная наливка из рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт черноплодной наливки из рябины

Рецепты » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт черноплодной наливки из рябины

Черноплодная наливка из рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 45 д 12 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Водка — 1.5 л.
  • Черноплодная рябина — 200 гр.
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек.

2

Промываем красную рябину.

3

Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды.

4

Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.

5

Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.

6

Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься.

7

Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.

8

Для созревания наливки приготовим тару.

9

Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.

10

Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.

11

Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря.

12

Должно пройти примерно 3 месяцев.

13

Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться