Счётчик Яшы
Чернично-яблочная шарлотка, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Чернично-яблочная шарлотка

Рецепты » Выпечка » Чернично-яблочная шарлотка

Чернично-яблочная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • сливочное масло - 75 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • мука - 120 граммов
  • манная крупа - 180 граммов
  • черника - 180 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • кефир нежирный - 340 миллилитров
  • ванилин - 1 граммов
  • яблоки - 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить.

2

Добавить кефир, взбитое яйцо. Перемешать.

3

Добавить ванилин, манную крупу, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.

4

Добавить чернику, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).

5

Яблоки нарезать на тонкие дольки и выложить сверху на тесто, слегка их вдавив в тесто.

6

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 35 мин..

7

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться