Чернично-яблочная шарлотка
Ingredients
- сливочное масло - 75 граммов
- яйцо - 1 штуку
- мука - 120 граммов
- манная крупа - 180 граммов
- черника - 180 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- кефир нежирный - 340 миллилитров
- ванилин - 1 граммов
- яблоки - 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить.
2
Добавить кефир, взбитое яйцо. Перемешать.
3
Добавить ванилин, манную крупу, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.
4
Добавить чернику, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).
5
Яблоки нарезать на тонкие дольки и выложить сверху на тесто, слегка их вдавив в тесто.
6
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 35 мин..
7
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.