Чечевичный супчик с бородинским хлебом
Ingredients
- Овощной бульон — 1 литр
- Желтая чечевица — 250 г
- Средняя морковь — 2 шт.
- Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вяленые томаты в масле — 100 г
- Куркума — ¼ ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелко нарезанная зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера.
2
Мелко нарежьте морковь и лук.
3
Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут.
4
Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласно времени приготовления чечевицы на упаковке.
5
Выключите огонь, добавьте куркуму, щепотку соли и перца.
6
С помощью блендера с насадкой для пюре взбейте суп.
7
Тонко нарежьте томаты. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху томаты, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко