Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами
Ingredients
- чечевица вареная 1 стакан
- банан 1 штуку
- апельсин 1 штуку
- растительное масло 0,5 стакана
- мука 5 столовой ложки
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- мёд
- кунжут 0. 5 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- молотый грецкий орех 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу отварить, воду слить и пюрировать погружным блендером.
2
К чечевичному пюре добавить банан и снова пюрировать.
3
Добавить сахар и все перемешать.
4
Добавить цедру апельсина.
5
А так же добавить свежевыжатый сок апельсина.
6
Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи, растительное масло. Все перемешать.
7
Тесто выложить в формочки для кексов, посыпать кунжутом и выпекать примерно 35 мин. в разогретой духовке при 190 градусах до сухой зубочистки.
8
Порезать цитрусовые на очень тонкие кольца. Растопить мед на водяной бане и погрузить в него кусочки фруктов. Выловить кружочки из меда и разложить на силиконовый коврик, поставить в духовку при температуре 200 градусов, под гриль, на 10 мин.. После украсить ими готовые кексы.