Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте
Ingredients
- Пшеничная мука - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 1 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Масло растительное - 80 мл.
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте.
В миску просеиваем заявленное количество пшеничной муки .
Не пропускайте процесс просеивания, ведь он только самым положительным образом скажется на качестве готового теста .
В стакан наливаем кипяток .
Засыпаем соль (1 ч .
ложка) в него и перемешиваем .
Соль должна полностью раствориться .
Кипяток выливаем в муку .
Начинаем ингредиенты перемешивать вилкой .
В процессе в мучную массу вливаем ст.л. растительного масла .
Продолжаем перемешивать, собирая муку в комок .
Когда можно будет месить руками, процесс переносим на кухонный стол .
Тесто получается упругим .
Тесто для чебуреков, замешанное на кипятке, нужно завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать пока в прохладное место .
Подготовим начинку для чебуреков .
Любой мясной фарш дополняем измельченным на терке луком, специями .
Чтобы тесто не вышло густой консистенции, можно немного к нему влить воды .
Хорошо перемешиваем ингредиенты начинки .
Из теста и начинки формируем чебуреки .
Обжариваем их в растительном масле с двух сторон .
Чебуреки на заварном тесте готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко