Чебуреки с мясом
Ingredients
- Пшеничная мука– 8 стакана
- Питьевая вода – 3 стакана
- Поваренная соль – 2 ч.л,
- Песочный сахар – 2 ч.л,
- Масло растительное – 150 мл
- Водка – 1 ст.ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм.
При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Сложите тесто пополам и как можно сильнее защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из — за яиц тесто получается жестким!