Счётчик Яшы
​Чебуреки с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Питьевая вода — 150 г
  • Поваренная соль 3 г
  • Картофель — 300–350 г
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску. Кладём к муке соль и перемешайте. Влейте воду. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем двадцать мин..

2

Отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.

3

Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.

4

Разделите тесто примерно на 6–7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.

5

На одну половину теста выложите 1–1,5 ст.л. картофельной начинки.

6

Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.

7

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1–2 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться