Чебуреки с картошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Питьевая вода — 150 г
- Поваренная соль 3 г
- Картофель — 300–350 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску. Кладём к муке соль и перемешайте. Влейте воду. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем двадцать мин..
Отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
Разделите тесто примерно на 6–7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.
На одну половину теста выложите 1–1,5 ст.л. картофельной начинки.
Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1–2 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко