Чахохбили в мультиварке
Ingredients
- Курица — 1, 5 кг
- Луковица — 2 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Лимонный сок — 30 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец (горошек) — 1 по вкусу
- Растительное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 По вкусуПитьевая вода — 600 мл.
- Кинза — 30 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Базилик — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья.
После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.
Включаем мультиварку, режим Выпечка, время 30 минут.
Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу.
Обжариваем мясо со всех сторон.
Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук.
После чего нарезаем его полукольцами.
После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук.
Все хорошо переодически помешиваем.
Чеснок чистим, мелко нарезаем.
Выкладываем в мультиварку.
Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.
Включаем режим Тушение, время 50 минут.
Все закрываем крышкой и оставляем готовиться.
В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.
Наше блюдо готово.
Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу.
Питание
-
811 Калорий