Чахохбили с вином
Ingredients
- цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
- Перец красный – 1 шт.
- базилик свежий нарезанный – 1 пучок
- вино белое сухое – 0, 5 стак.
- перец жёлтый – 1 шт.
- помидоры – 1 кг
- лук красный – 5 луковиц чеснок – 5 Зубчиков
- масло растительное – 4 ст. л.
- Мелкая соль тархун (листья) – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
2
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло.
3
Лук очистить, у перца удалить семена.
4
Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (3 мин).
5
Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7-10 мин Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник.
6
Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 мин Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Питание
-
804 Калорий