Чахохбили с шампиньонами
Ingredients
- Лук репчатый 1 головка
- Курица 2 кг
- Помидоры 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Шампиньоны 300 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Смесь перцев по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Смесь специй для птицы 2 ч. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т.
д.).
Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры.
Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус.
Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая.
Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 3 минут.
В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите ч. 1,5-2.
Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять.
Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Питание
-
783 Калорий