Счётчик Яшы
Чахохбили с помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили с помидорами

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили с помидорами

Чахохбили с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Курица — 2 кг
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Кинза, кориандр — 1 пуч
  • Базилик — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 ч..

2

Выложить курицу на блюдо, остудить 20 мин..

3

Разрезать на одинаковые куски вместе с костями.

4

Бульон процедить.

5

Разогреть кастрюлю с толстым дном.

6

Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

7

Лук нарезать перьями.

8

Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 10 мин..

9

Сладкий перец очистить, тонко нарезать.

10

Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут.

11

Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

12

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

13

Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

14

Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту (я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели.

15

Добавить лавровый лист и аджику.

16

Тушить до полной готовности ещё 10 минут.

17

Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться