Чахохбили с помидорами
Ingredients
- Курица — 2 кг
- Лук репчатый — 6 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Кинза, кориандр — 1 пуч
- Базилик — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Аджика — 1 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 ч..
Выложить курицу на блюдо, остудить 20 мин..
Разрезать на одинаковые куски вместе с костями.
Бульон процедить.
Разогреть кастрюлю с толстым дном.
Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Лук нарезать перьями.
Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 10 мин..
Сладкий перец очистить, тонко нарезать.
Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут.
Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту (я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели.
Добавить лавровый лист и аджику.
Тушить до полной готовности ещё 10 минут.
Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.
Питание
-
181 Калорий