Чахохбили с орехами
Ingredients
- курица тушка — 1 тушка помидоры консервированные в собственном соку — 500 гр.
- лук красный — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кинза свежая — 1 пучок
- петрушка зелень — половину пучка
- укроп — 2 веточки
- аджика — 1 ч. л.
- сванская соль — 1 ч. л.
- тархун — 1 ч. л.
- базилик фиолетовый — 6 гр.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец острый зеленый — 1 шт.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- кипяток — половину стак.
- кориандр — половину ч. л.
- уцхо—сунели — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.
2
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.
3
Помидоры пюрировать блендером.
4
Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 4 минутки.
5
Чеснок мелко нарезать.
6
Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.
7
Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 3 минутки.
8
Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.
9
Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.
Питание
-
150 Калорий