Чахохбили с курицей
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Курица 1, 5 кг
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- Помидоры 5 шт.
- Лук репчатый 5 головок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки.
2
Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в нее куски курицы.
3
Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
4
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу.
5
Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице.
6
Накрыть крышкой, тушить 10 мин..
7
Лук нарезать четверть-кольцами.
8
На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
9
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
10
Чеснок очистить, измельчить.
11
Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили.
12
Посолить по вкусу.
13
Подавать блюдо к столу горячим.
Питание
-
669 Калорий