Счётчик Яшы
Чахохбили с картошкой в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили с картошкой в духовке

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили с картошкой в духовке

Чахохбили с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Домашняя курица – 1 шт.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы.

2

Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды.

3

Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.

4

Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда.

5

Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира.

6

А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.

7

Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить по списку.

8

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

9

Разрезать на порционные кусочки.

10

Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

11

Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз.

12

Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.

13

Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.

14

На помидорах сделать крестовые надрезы.

15

Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

16

Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

17

Очистить овощи.

18

С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера.

19

Измельчить чеснок.

20

Репчатый лук нарезать кубиком.

21

Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать лук, чеснок, сладкий перец и помидоры.

22

По вкусу добавить соль.

23

Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.

24

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.

25

Выложить его в казан и продолжить тушение ещё 30 минут.

26

В это время очистить и крупно нарезать картофель.

27

Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.

28

Выложить его к мясу, когда оно будет готовым.

29

По вкусу добавить соль.

30

Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

31

Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.

32

Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

33

По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.

34

Готовьте с любовью.

Питание

  • 93 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться