Чахохбили с картошкой в духовке
Ingredients
- Домашняя курица – 1 шт.
- Помидоры – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкий перец – 3 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Мелкая соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы.
Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды.
Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.
Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда.
Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира.
А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.
Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить по списку.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Разрезать на порционные кусочки.
Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз.
Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.
Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.
На помидорах сделать крестовые надрезы.
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Очистить овощи.
С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера.
Измельчить чеснок.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать лук, чеснок, сладкий перец и помидоры.
По вкусу добавить соль.
Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.
Выложить его в казан и продолжить тушение ещё 30 минут.
В это время очистить и крупно нарезать картофель.
Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.
Выложить его к мясу, когда оно будет готовым.
По вкусу добавить соль.
Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.
Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.
Готовьте с любовью.
Питание
-
93 Калорий