Счётчик Яшы
Чахохбили с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили с картошкой

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 средняя курица (весом 1—1, 2 кг) 0, 8 кг
  • помидоров 5 луковиц 4 картофелины 30 гр.
  • сливочного масла несколько веточек
  • свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика 2 зубчика
  • чеснока 1 ст. л.
  • сушеного чабера 1, 5 ч. л.
  • красного молотого перца 1 ч. л.
  • семян кориандра 1 ч. л.
  • шафрана 1 ч. л.
  • хмели—сунели Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.

2

В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 25 мин..

3

Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.

4

Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать).

5

В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

6

Готовить мясо на слабом огне под крышкой примерно пять мин..

7

Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами.

8

На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.

9

Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой.

10

Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры.

11

Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.

12

Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне ещё 7 мин., периодически помешивая его лопаткой.

13

Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать.

14

Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.

15

Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать.

16

Готовить чахохбили с картошкой 7 мин. на среднем огне.

17

Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.

18

Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

19

Через 3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

20

Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой.

21

Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим.

Питание

  • 541 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться