Чахохбили с картошкой
Ingredients
- 1 средняя курица (весом 1—1, 2 кг) 0, 8 кг
- помидоров 5 луковиц 4 картофелины 30 гр.
- сливочного масла несколько веточек
- свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика 2 зубчика
- чеснока 1 ст. л.
- сушеного чабера 1, 5 ч. л.
- красного молотого перца 1 ч. л.
- семян кориандра 1 ч. л.
- шафрана 1 ч. л.
- хмели—сунели Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 25 мин..
Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.
Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать).
В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить мясо на слабом огне под крышкой примерно пять мин..
Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами.
На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.
Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой.
Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры.
Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.
Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне ещё 7 мин., периодически помешивая его лопаткой.
Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать.
Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.
Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать.
Готовить чахохбили с картошкой 7 мин. на среднем огне.
Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.
Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Через 3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой.
Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим.
Питание
-
541 Калорий