Чахохбили с баклажанами
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Куриное грудка — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (по желанию) Зелень петрушки — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 250 мл.
- Растительно масло — 100 мл.
- Смесь пряностей — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски.
Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте ее в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан.
Готовьте 10 минут.
Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар.
Перемешайте и готовьте ещё 5 мин..
Залейте все томатным соком, готовьте ещё минут 7-10, пока жидкость не испарится.
Чахохбили с баклажанами готов.
Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Питание
-
516 Калорий