Чахохбили по-грузински
Ingredients
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- вино красное — 50 мл.
- специи — 1 укроп сушеный — по вкусу
- розмарин сушеный — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками.
Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить ещё минут 5.
Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи.
Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу.
Влить вино, все перемешать.
Тушить до готовности ещё минут 20-25.
Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп.
Получила примерно столовую ложку смеси.
Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко.
Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок.
Перемешать и выключить плиту.
При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо
Питание
-
783 Калорий