Счётчик Яшы
Чахохбили по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили по-грузински

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вино красное — 50 мл.
  • специи — 1 укроп сушеный — по вкусу
  • розмарин сушеный — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.

2

Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками.

3

Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.

4

В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.

5

Добавить томатную пасту, тушить ещё минут 5.

6

Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.

7

Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

8

Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи.

9

Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу.

10

Влить вино, все перемешать.

11

Тушить до готовности ещё минут 20-25.

12

Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп.

13

Получила примерно столовую ложку смеси.

14

Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко.

15

Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок.

16

Перемешать и выключить плиту.

17

При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо

Питание

  • 783 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться